Найти в Дзене
12 тыс подписчиков

Почти диетический вариант приготовления минтая в мультиварке - тушеный в сметане с луком и морковью.

Рыбу я почистила с вечера, добавила соль и приправу "Для рыбы", поставила в холодильник, готовила уже утром. В мультиварке обжарила лук и морковь на подсолнечном масле, до сладковатого запаха, но без зажарки. Добавила туда рыбу и сразу же сметану, примерно 3-4 столовых ложки с горкой. Воды чуть-чуть долила и включила режим Тушение на 35 минут. Рыба распарилась так, что мясо от костей отделяется очень легко. Такое можно даже ребенку дать, но у меня, к сожалению, дочь рыбу не ест.
Подавала с картофельным пюре и по моему это очень вкусно! Полезнее чем жареное, и не надо стоять у плиты, времени на готовку уходит гораздо меньше. Для меня как работающей "домохозяйки" это важно. 
Около минуты
117 читали