Найти в Дзене
477 подписчиков

Творожно-шоколадный торт

Для основы: 300 г творога 9%-й жирности, 50 г сливочного масла, 2 яйца (не мельче отборки), 1 стакан коричневого сахара, 1,5 стакана муки (однозначно мало), 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Для крема: 300 г молочного или темного шоколада, 100 г творога (заменила на рикоту, причем взяла 200 г), 200 мл сливок для взбивания, 150 г жирной сметаны (у меня ушло 300 г 20%-й), 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка какао.

Для теста протертый через сито творог смешать с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить на 8 частей, раскатать коржи диаметром 26-28 см, часто наколоть вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета.

Для крема шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно друг от друга взбить сметану и сливки, добавив в них ванильный сахар. Добавить к остывшему шоколаду вместе с протертым творогом и какао. Промазать коржи. Оставить в холодильнике на пару часов.

Крем очень вкусный. В будущем планирую приготовить для промазывания медовых коржей и для рубленого торта.

Приятного всем чаепития!

Красивая салфетка от dzen.ru/...tya
Около минуты