Найти тему
2 подписчика

#ирина_haccp


Так чем же отличаются "мясной" и "мясосодержащий" продукты?

Большинство потребителей, да что там большинство, % 90, даже представления не имеют, что они вообще чем-то отличаются.

А мне бы хотелось, чтобы наш потребитель был более осведомлен - вы же свой любимый и единственный  организм и тело питаете! Не говоря о том, что и свои деньги за это платите.

Согласно ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции":

"Мясной продукт" - мясная продукция,которая изготовлена с использованием или без использования немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет - ВНИМАНИЕ - более 60%.

"Мясосодержащий продукт" - мясная продукция, которая изготовлена с использованием немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет - ВНИМАНИЕ -от 5-60%.

Дорогие мои, будьте бдительны и грамотны, всегда были, есть и будет недобросовестные производители, которые прикрываясь какой либо формулировкой кладут в продукт самый минимум из возможного, при чём не нанося информация на этикет, а она должна там быть, все ингредиенты должны быть перечислены в порядке уменьшения массовой доли!
И это регламентирует ещё один ТР ТС - 022 2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

О том, что такое "немясные ингредиенты" и что входит в состав оставшихся 40% - расскажу на следующей неделе.

Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#взмахом_одной_руки
#сто #ту #тр_тс 
#20летопыта
#жиловщица_директор
#GMP #ISO #FSSC
#СанПиН #HACCP
#качественная_безопасность
#безопасное_качество
1 минута