Найти тему
9086 подписчиков

Рагу из белых грибов вкусное блюдо, что понятно и грибнику. Для приготовления понадобится- сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.

Итак, для начала масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости. Грибы делаем очищенными. Их нарежем на кусочки, на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду. Сразу же добавить в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавить через пресс. Поджарить на большом огне несколько минут. Грибы пусть пустят сок и выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся. На этом этапе вливаем бульон. Либо готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон. Вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза. Добавляем сыр и варим 2-3 минуты. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.Перемешаем. Все готово!
Белые грибы свежие
 400 г
Бульон овощной
 150 мл
Виски ирландский
 3 ст. л.
Лук-шалот
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 0.125 ч. л.
Орегано (душица) свежий
 0.5 веточка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.3 пучок
Сыр Филадельфия
 220 г
Чеснок
 1 зубчик
Вот такая вкусняка! 😋😊😋
1 минута