9086 подписчиков
Рагу из белых грибов вкусное блюдо, что понятно и грибнику. Для приготовления понадобится- сливочный сыр (датский или Филадельфия), виски, белые грибы, бульон овощной концентрированный, лук-шалот, зубок чеснока, масло сливочное, мускатный орех, чёрный перец, петрушку и орегано.
Итак, для начала масло разогреем в сковороде до шипения, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Лук-шалот нарежем тонкими кольцами и обжарим до золотистости. Грибы делаем очищенными. Их нарежем на кусочки, на очень большие кусочки. И кладём их в сковороду. Сразу же добавить в сковороду мелконарезанный зубок чеснока или выдавить через пресс. Поджарить на большом огне несколько минут. Грибы пусть пустят сок и выпарим его, тогда грибы уменьшатся и немного поджарятся. На этом этапе вливаем бульон. Либо готовый, либо разводим кипятком концентрированный бульон. Вливаем виски, можно заменить на ром или коньяк. И дадим жидкости увариться почти в 3 раза. Добавляем сыр и варим 2-3 минуты. Добавляем мускатный орех, измельчая на мелкой тёрке, и перец, с нарезанными листиками орегано и петрушки.Перемешаем. Все готово!
Белые грибы свежие
400 г
Бульон овощной
150 мл
Виски ирландский
3 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мускатный орех молотый
0.125 ч. л.
Орегано (душица) свежий
0.5 веточка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Петрушка свежая
0.3 пучок
Сыр Филадельфия
220 г
Чеснок
1 зубчик
Вот такая вкусняка! 😋😊😋
1 минута
22 февраля 2024