Найти тему
104 подписчика

Каждый год 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества.


Начиная с 1918 года праздник имел разные названия и смыслы. В 1922 году
23 февраля обрел свое официальное название — День Красной Армии и Флота.
В годы Великой Отечественной войны эта дата стала для военных еще более особенной. Например, 23 февраля 1943 года все отмечали недавний разгром фашистско-немецких захватчиков под Сталинградом, а через год отметили успехи в освобождении Днепра. В 1945 - м Красная Армия встречала уже на территории Европы, практически разгромив противника.

После 1945 года 23 февраля стало Днем Советской армии и Военно-морского флота. С тех пор событие стали отмечать военными парадами и салютами, а ветеранов армии и флота — торжественно награждать орденами и медалями.

Впоследствии стали поздравлять всех мужчин — потенциальных защитников Родины и своих семей. Так праздник постепенно превратился во всеобщий "мужской день".

Привычное нам название — День защитника отечества — праздник приобрел в 1995 году.

В соаременных условиях праздник
выступает символом уважения к истории страны и ее героям в прошлом и настоящем. Сегодня на фоне СВО этот праздник приобретает особое значение - мы поздравляем защитников Отечества, защищающих нашу страну на поое боя и от всего сердца благодарим их за мужество и героизм!

#ЕдинаяРоссия, #ЕдинаяРоссияПоздравляет #НашиГерои #НашиЗащитники
Каждый год 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества.   Начиная с 1918 года праздник имел разные названия и смыслы.
1 минута