28 подписчиков
Медовик
Коржи:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар 200 гр.
• Соль - щепотка
• Мед - 3 ст.ложки
• Сливочное малость 82,5% - 100 гр.
• Сода - 1 ч.ложка с горкой
• Мука – 400 гр. ( +100 гр. для обсыпки)
Крем
• Молоко – 400 мл.
• Сахар – 180 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
• Кукурузный крахмал – 50 гр. ( 3 ст.ложки)
• Сливки 33% - 400 мл.
МЕДОВЫЕ КОРЖИ
• В кастрюлю отправляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем , далее добавляем сливочное масло ,мед
• Далее ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню, при этом постоянно помешивая.
• Доводим до горячего состояния (не кипятим) добавляем соду, масса начнет пениться и
увеличится в 2 раза
• Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать просеянную муку
• Сначала тесто будет жидким и горячим (замешаем его лопаткой) оно постепенно начнет густеть
• Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками
• Делим тесто на 10 равных частей и скатываем тесто в шарики
• Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник На 30 минут
• Достаем из холодильника и начинаем раскатывать коржи тонко, до нужного нам диаметра (у меня 20 см)
-Накалываем вилкой и выпекаем каждый корж по 5 мин на 170°
KPEM:
• В миске смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
• Тонкой струйкой добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко активно помешивая
• Что бы яйцо не свернулось
Доводим до загустения, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, размешиваем
• Накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
!!!ВАЖНО!!!
• Что бы заварной крем полностью застыл, ибо если крем будет хотя бы чуть теплый, то при смешивании сливки начнут таять и крем будет жидкий
• Взбиваем до пиков охлаждённые жирные
• Сливки присоединяем к холодному заварному крему
и хорошо перемешиваем
• Крем Пломбир готов
• Собираем торт и отравляем в холодильник на ночь на стабилизацию
• Оставляем немного крема для покрытия
• Из остатков коржей делаем мелкую крошку и украшаем.
1 минута
22 февраля 2024