132,8 тыс подписчиков
23 ФЕВРАЛЯ: Ребрышки в медово соевом соусе
Завершает наш тематический день ароматное и красивое блюдо: ребрышки с карамельным отливом! Готовьте с удовольствием и пусть ваш праздничный стол не отнимет у вас много времени и в то же время подарит особое настроение всем собравшимся. Если вам интересны разные салаты - можете познакомится с нашей подборкой в социальных сетях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 700 гр.
соевый соус – 200 мл.
мед – 50 гр.
соль
перец
для глазури:
соевый соус – 15 гр.
мед – 10 гр.
кетчуп – 40 гр.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ребра обжарить до румяной корочки на сильном огне (предварительно их чуть посолить и поперчить).
Дальше отправить тушиться на слабом огне на минимум на 30 минут.
Тушить в соево-медовом соусе, для этого соуса просто смешать в кастрюле соевый соус и мед.
Спустя 20 минут перевернуть ребра.
Приготовить глазурь.
Готовые ребра смазать глазурью.
Подробный процесс приготовления в видео ниже.
Около минуты
22 февраля 2024
632 читали