237 подписчиков
Вкусно готовим творожные шарики,как в детстве.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Мука — 250 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 400 мл
Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Просеиваем в отдельную посуду муку,соду и мелкую соль. Взбиваем яйца с сахаром миксером, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме. После этого добавляем в смесь творог. Ещё раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Добавляем сухую смесь в два шага и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Закладываем в горячее масло несколько заготовок,чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом и жарим на среднем огне. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо застеленное бумажными салфетками. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 минута
22 февраля 2024