Найти тему
16,8 тыс подписчиков

Добрый день, уважаемые читательницы! С наступающим Днём Защитника Отечества!

Сегодня у меня вопрос к вам, уважаемые мамы, жёны, тёщи, бабули, чем собираетесь порадовать своих мужчин завтра, в День Защитника Отечества?
Мой зять любит Наполеон. Ему готовила этот торт на День рождения и на 23 февраля бабушка.
Когда бабушки не стало, этот торт пекла ему моя дочь, то есть жена.
Но ни разу торт не показался зятю таким вкусным, как был у бабушки. Возможно, всё дело в креме. Бабушка делала крем масляный, а жена молочный.
Или, может быть, вкус торта зависит от толщины лепёшки? У бабушки лепёшки были тонкие, а дочь делает толще. Честно сказать, я Наполеон никогда не делала, только бисквит.
Вот вам рецепт бисквита:
на 4 яйца 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 2 раза. Высыпаем муку, мешнём несколько раз и в форму в духовку. У формы смазываем дно сливочным маслом. Не открываем, пока не подрумянится сверху, чтобы не осел. Следим, чтобы низ не начал гореть. Выкладываем готовый бисквит. Заколачиваем второй. Всё повторяем. Когда обе части остынут смазываем прослойку джемом или вареньем. Склеиваем две половинки и всё. Когда дети подросли сами стали колотить бисквиты. Кремы разные делали. Миксеров тогда ещё не было, колотили ручной взбивалкой. Долго. Хорошо, яйца, мука и сахар всегда были в доме. Никогда детям не запрещала возиться на кухне, а сейчас внукам некогда на кухне сидеть. Да и торты нам есть противопоказано. Худеем все.
Я в молодости даже в микроволновке бисквиты пекла. Только там нужно точно выставлять таймер. Бисквит в микроволновке не подрумянится сверху, а вот сгореть внутри может.
Пишите, ставьте фото, порадуемся вместе.
фото из интернета
1 минута
564 читали