Найти тему

Проект «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» вновь встретил гостей колледжа коммерции, технологии и сервиса КГУ.


Все представленные блюда исконно Курской кухни отличались интересной историей возникновения: заливное из рыбы, капуста, молочный суп, вареники с дикой грушей, тапешки, таралушки, обливашки и черёмуховый кисель.

Самым простым и древним блюдом были тапешки (от сочетания «топить печь») – курские пресные лепешки, жареные на масле или сухой сковороде.

Удивили участников и поровну разделили голоса два первых блюда: капуста (щи из кислой капусты «затертые» пшеном) и молочный супчик (картофельный суп на молоке с зажаркой, «затянутый» яйцом).

Новшеством этого года стали внедренные в программу круглого стола видеороликов с процессом приготовления данных курских блюд.

Студенты продолжают работу по проекту «Реновация курской кухни» и планируют в следующем году представить меню обеда по-курски, включающего новый набор курских блюд.

Подробнее на сайте.
Около минуты