4892 подписчика
Маленькая морковь самая вкусная. Идеально, если ее вес не превышает 150 граммов. Но размер корнеплода важен и по другой причине — считается, что небольшие плоды не успевают напитаться нитратами, если овощи выращивают с использованием химических удобрений.
Толстую морковь употребляют в сыром виде и выжимают из нее свежий сок. Более светлые и длинные коренья лучше подойдут для котлет и запеканок, поскольку содержат гораздо меньше влаги.
Крупная морковь считается переросшей. Она приобретает жёсткость, теряет сладость и сочность. Некоторые огородники передерживают морковь на грядке, затем хвастаются большими корнеплодами. Но когда доходит дело до дегустации, то понимают, что совершили ошибку. В деревне любая бабулька знает, что морковь нельзя передерживать в земле.
#морковь
#доктормухинарекомендует
Около минуты
22 февраля 2024