30 подписчиков
Мясо «Гармошка» в духовке
Ингредиенты:
Свиной карбонат или шея - 1.2 кг
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Для маринада:
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Паприка копченая молотая - 1 ч. л.
Мясо нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.
Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Мясо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
В каждую прорезь поместить нарезанные пластинами шампиньоны, ломтик помидора и кусочек сыра.
Верх формы плотно накрыть слоем фольги.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1 час, затем снять фольгу снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё примерно полчаса.
#кеторецепт #кето #кетопитание #кеторецепты
Около минуты
22 февраля 2024