232 подписчика
Вкусно готовим творожные печенье.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр
Приготовление:
Выложить масло в посуду, добавить творог. Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ножом все изрубить в крошку. Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5-6 мм. Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок. И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга. Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 февраля 2024