Найти тему
173,3 тыс подписчиков

Самое далекое магнитное поле во Вселенной оказалось слабее земного в 1000 раз


Ученые обнаружили самое далекое магнитное поле, измерив его с помощью света, который путешествовал к нам более 11 млрд лет. Это значимое открытие произошло благодаря анализу света, излучаемого галактикой, известной как ASW0009io9 (сокращенно 9io9). Мы видим ее такой, какой она была лишь через 2,5 млрд лет после Большого взрыва.

Галактические магнитные поля являются сложными и загадочными явлениями, которые встречаются по всей Вселенной. Они генерируются благодаря движению электропроводящего материала, который превращает кинетическую энергию в магнитную с помощью эффекта динамо. Например, магнитное поле Земли создается движением жидкости внутри нашей планеты.

Галактические магнитные поля, проходящие через галактики и окружающие их, до сих пор остаются загадочными, и нам нужно понимать их происхождение. Открытие магнитного поля в галактике 9io9 может предоставить важные ответы на эти вопросы.

Ученые отмечают, что галактическое магнитное поле галактики 9io9 очень слабое по сравнению с другими известными магнитными полями. Оно составляет всего 500 микрогаусс или ниже, что примерно в 1000 раз слабее, чем магнитное поле Земли. Это свидетельствует о том, что магнитное поле галактики 9io9 формировалось очень быстро, когда она еще находилась в стадии роста. Это означает, что галактические магнитные поля имеют глубокую связь с материалом, из которого формируются новые звезды.

По мнению исследователей, интенсивный процесс формирования светил, который происходил в раннюю эпоху Вселенной, может быть ключом к ускоренному развитию галактических магнитных полей. В свою очередь эти магнитные поля могут влиять на дальнейший процесс звездообразования.

Обнаружение этого магнитного поля в галактике 9io9 открывает научному сообществу новое окно для изучения внутренней структуры галактик на ранних стадиях их развития. Это открытие дает новые возможности для понимания и исследования магнитных полей во Вселенной и их влияния на космическую эволюцию.
1 минута
848 читали