Найти тему

📌 29 февраля завершается сезон охоты на основные виды пушных животных и кабана на территории охотничьих угодий Омской области


29 февраля 2024 года заканчивается срок охоты на основные виды охотничьих животных:
- кабана;
- боровую дичь (глухарь, тетерев, рябчик, белая куропатка);
- лисицу, корсака, енотовидную собаку, куницу, бобра, соболя, белку, ондатру, норку, хоря, колонка, горностая.

Направить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве необходимо по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении. Срок направления сведений о добыче копытных животных и медведя составляет 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении.

❗️Таким образом, сведения о добыче кабана необходимо направить не позднее 11 марта, а сведения о добыче пушных животных и птиц - не позднее 20 марта.

Поскольку в настоящее время законодательством не установлены способы направления сведений на добычу охотничьих ресурсов, вы можете направлять их любыми способами:
🔹лично
🔹почтовым отправлением
🔹курьерской службой и др.

При направлении сведений непосредственно по месту получения разрешения мы рекомендуем получать от уполномоченного сотрудника подтверждение о приеме сведений в виде отметки на одной из частей разрешения, которая остается у охотника.

При направлении сведений о добыче почтовым отправлением рекомендуем использовать способ, позволяющий подтвердить факт их направления (почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения).

Адрес для направления сведений о добыче почтовым отправлением: 644001, г. Омск, ул. Куйбышева, 63

‼️Во избежание получения отказа в выдаче разрешения, призываем охотников соблюдать условия разрешений на добычу охотничьих ресурсов и направлять сведения о добыче охотничьих ресурсов в установленные сроки по месту получения разрешения.

Также до 31 марта продолжается охота на волка с ловчими птицами и петлями на территории охотничьих угодий в Большеуковском, Знаменском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском районах Омской области.

Установка петель разрешается способами, исключающими причинение вреда другим объектам животного мира, с соблюдением следующих требований:

- запрещается для добычи волка применение петель из металлического троса или иных материалов диаметром более 4 мм. Диаметр окружности петли, установленной для добычи волка (в той части орудия охоты, которая обеспечивает захват животного), не должен превышать 45 см;

- перед установкой петель для отлова волка и (или) их снятием в закрепленных охотничьих угодьях охотник обязан сообщить любым доступным способом охотпользователю, в охотничьих угодьях которого осуществляется охота, а в общедоступных охотничьих угодьях в орган государственной власти Омской области, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор, местоположение и дату установки и (или) снятия петель.

Если Вы стали свидетелями охоты на животных, сроки охоты на которых закрыты, просьба незамедлительно сообщать:
✅на «телефон доверия» «Управления по охране животного мира», по которому осуществляется прием информации о фактах незаконной охоты - 8-913-968-47-55
✅ на телефон управления охраны и использования животного мира Министерства - 8 (3812) 393-548.

#Минприроды55 #Охота55 #Охотнадзор55 #Омскаяобласть #Правилаохоты
2 минуты