1558 подписчиков
Сосиски в тесте 2.0 🔥
Для этого блюда нам потребуется:
⁃ Теплая вода 100 мл
⁃ Сухие дрожжи 1 ч.л.
⁃ Сахар 1 ст.л.
⁃ Соль 1 ч.л.
⁃ Яйцо 1 шт (для теста)
⁃ Кефир комнатной температуры 200 мл
⁃ Мука 400-500 г
⁃ Подсолнечное масло 3 ст.л.
⁃ Сосиски 10 шт
⁃ Сметана 1 ст.л
⁃ Яйцо 1 шт (для смазывания)
⁃ Кунжут для посыпки
В воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15 (должна появится пенка). Затем добавляем соль, яйцо, кефир, снова перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, почти в конце добавляем подсолнечное масло. Тесту даем постоять в теслом месте часа 1,5-2.
Дальше формируем из него колбаску и делим ее на равные части по количеству сосисок, у меня 10. Каждую часть раскатываем в овал, в середину кладем сосиску, слева и справа от нее делаем симметричные надрезы и заворачиваем косичкой (подробнее см. в видео по ссылке).
Выкладываем получившиеся сосиски в тесте на противень и смазываем их заранее смешанными яйцом со сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. После приготовления дайте сосискам немного полежать под полотенцем и подавайте к столу!
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео также есть на Ютуб:
1 минута
22 февраля 2024