Найти тему
2589 подписчиков

Знаю что поправлюсь но все равно их готовлю,ведь они такие вкусные😩


Ингредиенты для теста

Молоко теплое 500мл
Мука 700г
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 180г
Ванильный сахар 1 п
Яйцо 1шт

Для штрейзеля
Мука50 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 40 г

Яичный желток +молоко 1 ст.л(для смазывания)

Вначале делаем опару,смешиваем молоко с 1 ст.л сахара,дрожжами и 1 ст.л муки,оставляем на 10 минут.В другой миске смешиваем яйцо с остальным сахаром и растопленным сливочным маслом,вливаем сюда опару,хорошо все перемешиваем,в 2-3 этапа добавляем просеяную муку,замешиваем мягкое тесто(при необходимости смачиваю руки растопленным сливочным маслом)Оставляем тесто подойти в миске накрытой полотенцем на минут 40-час.
Тесто вымешиваем еще раз,делим на 12 частей,делаем колобки,выкладываем на противень (я застилаю пергаментной бумагой),накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Духовку включаю разогреваться на 180 градусов.
Для штрейзеля смешиваем мягкое масло ,муку и Сахар,должна получиться крошка.
Булочки смазываю желтком,посыпаю крошкой,отправляем в духовку на 30 минут
Знаю что поправлюсь но все равно их готовлю,ведь они такие вкусные😩  Ингредиенты для теста  Молоко теплое 500мл Мука 700г Дрожжи сухие 11 г Сахар 150 г Масло сливочное 180г Ванильный сахар 1 п Яйцо
Около минуты