104 подписчика
Подарок из Москвы
Как приятно получать подарки! Вот и мне недавно привезли из Москвы очень душевный подарок – книгу «Икон нечудотворных не бывает», с подписью автора – Л.Д. ГАРКОТИНА.
Это уже втрое (дополненное) издание, в котором Леонид Дмитриевич собрал истории, произошедшие в реальной жизни, с реальными людьми.
Книга для души
Несколько лет назад рассказы Леонида Дмитриевича печатались на страницах газеты «Вельская неделя» и принимались читателями очень тепло. Сколько в них душевности, сколько образности и доброты! Названия сами говорят за себя: «Серёжин хлебушек», «Жених для правнучки», «Цветы для Матронушки», «Берегите ангелов», «По тёщиным молитвам». Да и аннотация к книге, в которой рассказывается о людях добрых и не очень, встреченных автором на жизненном пути, наводит на мысль о том, что Леонид Дмитриевич любит каждого своего героя. Его тонкая наблюдательность, мягкий юмор характерны для каждого рассказа. Как отмечает сам автор, он рассказал о людях, не задаваясь никакими высокими целями –
научить, просветить, предостеречь. «Я просто люблю их, всех – родных, близких, знакомых, незнакомых…»
Читаешь эту книгу, и на душе теплеет. Всё потому, что написана книга простым языком, она трогает самые тонкие струны души, эти истории понятны каждому.
Об авторе
Л.Д. Гаркотин родился 18 августа 1956 года в д. Борок Вельского района в многодетной семье. Окончил начальную школу в д. Скомовская, потом три года учился в Пакшеньгской школе, затем в школе №1 и в школе №4. После работал в Вельском ремонтно-строительном участке. А после службы в армии приехал в Мурманск и поступил на работу в Мурманский траловый флот. Удивительное дело, каких только сюрпризов не преподносила ему судьба! Так, по комсомольской путёвке в конце 70-х годов он был направлен на строительство олимпийских объектов в Москву. В это же самое время молодой строитель учился в техникуме и работал, работал, работал… И был назначен на должность производителя работ Главмосстроя. Позже он связал свою трудовую биографию с институтом востоковедения Российской Академии Наук.
И всё же главное место в его жизни занимает семья. Вместе с супругой, Надеждой Викторовной, они воспитали двух детей, теперь души не чают во внуках.
Сегодня Леонид Дмитриевич состоит в Поморском землячестве и не скрывает, что желает быть полезным родному северному краю. Он доказывает это на деле. Благодаря ему в д. Скомовская была возрождена забытая святыня – часовня в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Он безмерно рад тому, что в Пакшеньге возвели храм в честь Святой Блаженной Матроны Московской, и он приложил к этому руку. Об этом мечтала его старшая сестра.
А сегодня он помогает завершить дело, которое начал его племянник – строительство часовни в честь Аполлинарии Тупицыной на территории ПНИ.
Но и у самого Леонида Дмитриевича есть мечта. Мечтает он увидеть золотые купола над Преображенским собором в г. Вельске и услышать с его звонницы колокольный звон. А потому он ежедневно молится об
2 минуты
21 февраля 2024