34,2 тыс подписчиков
ВЫБРАСЫВАЕТЕ СТАРЫЙ КЕФИР?!
Не надо!
💡Лучше приготовьте из него ТУРЕЦКИЕ СЛОЙКИ
1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем и делим тесто на 5-6 равных частей.
2️⃣Раскатываем каждую заготовку как можно тоньше.
3️⃣Перетираем в крошку холодное сливочное масло, муку и сахар.
4️⃣Теперь самое интересное: слой тонкого теста, сверху крошка. Далее закрываем вторым пластом теста и повторяем.
5️⃣Выравниваем заготовку и делим на 6-9 равных частей. Смазываем желтком и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут.
По вкусу очень напоминает Гату (пишите в комментариях, ели ли такую сладость).
Ингредиенты:
•Для теста: кефир 250гр, мука 480гр, растопленное сливочное масло 100гр, сода 1ч.л, соль щепотка
•Для крошки: мука 170гр, сливочное масло 100гр, сахар 150гр, ванилин по желанию
А также желток для смазывания слоек
Видео рецепт у меня на ютуб⬇️
Около минуты
21 февраля 2024
3517 читали