5089 подписчиков
Сырное фондю с Grünländer – невероятные впечатления!
Что может быть более ароматным и согревающим чем сырное фондю?! Оно отлично подойдет как для большой компании, так и романтического вечера. Продолжаем удивлять близких вкусными и простыми рецептами с сырами Grünländer!
«Фондю» переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Линейки сыров Grünländer идеально плавится, а их мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается с багетом, мясом, овощами или рыбой. Вариантов дополнить сырное фондю – множество. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Приготовьтесь растаять от невероятного вкуса!
Нам понадобятся:
Полутвёрдый сыр Grünländer «Чеддер» – 200 г
Полутвёрдый сыр Grünländer «Классический вкус» – 200 г
Полутвёрдый сыр Grünländer «Тильзитер» – 200 г
Белое вино столовое – 200 мл
Вода – 50 мл
Крахмал картофельный – ½ ст. л.
Мускатный орех – щепотка
Чеснок
Хлеб для подачи – 200 г
Креветки для подачи – 200 г
Брокколи для подачи – 200 г
Приступаем к готовке:
1. Очищаем и заранее отвариваем креветки. Брокколи нарезаем на соцветия и отвариваем 2 минуты.
2. Сыры натираем на средней терке. Сотейник и кастрюльку для фондю натираем чесноком.
3. В сотейник наливаем вино и доводим его до кипения, но не кипятим! Постепенно добавляем в него порциями сыр, постоянно помешивая.
4. Готовим до полного растворения сыра, постоянно замешивая венчиком. На это уйдет несколько минут.
5. Крахмал разводим водой и вливаем в сырную массу. Добавляем мускатный орех. Готовим еще минуту и переливаем в кастрюльку для фондю. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и простых рецептов с сыром Grünländer смотрите на сайте Hochland.ru.
1 минута
21 февраля 2024