Найти в Дзене
5089 подписчиков

Сырное фондю с Grünländer – невероятные впечатления!​

Что может  быть более ароматным и согревающим чем сырное фондю?! Оно отлично подойдет как для большой компании, так и романтического вечера. Продолжаем удивлять близких вкусными и простыми рецептами с сырами Grünländer!​
«Фондю» переводится с французского как «растаявшее» или «расплавленное». Линейки сыров Grünländer идеально плавится, а их мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается с багетом, мясом, овощами или рыбой. Вариантов дополнить сырное фондю – множество. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Приготовьтесь растаять от невероятного вкуса!​
Нам понадобятся:​
Полутвёрдый сыр Grünländer «Чеддер» – 200 г​
Полутвёрдый сыр Grünländer «Классический вкус» – 200 г ​
Полутвёрдый сыр Grünländer «Тильзитер» – 200 г​
Белое вино столовое – 200 мл​
Вода – 50 мл​
Крахмал картофельный – ½  ст. л.​
Мускатный орех – щепотка ​
Чеснок​
Хлеб для подачи – 200 г​
Креветки для подачи – 200 г​
Брокколи для подачи – 200 г​
Приступаем к готовке:​
1.   Очищаем и заранее отвариваем креветки. Брокколи нарезаем на соцветия и отвариваем 2 минуты.​
2.   Сыры натираем на средней терке. Сотейник и кастрюльку для фондю натираем чесноком.​
3.   В сотейник наливаем вино и доводим его до кипения, но не кипятим! Постепенно добавляем в него порциями сыр, постоянно помешивая.​
4.   Готовим до полного растворения сыра, постоянно замешивая венчиком. На это уйдет несколько минут.​
5.   Крахмал разводим водой и вливаем в сырную массу. Добавляем мускатный орех. Готовим еще минуту и переливаем в кастрюльку для фондю. Приятного аппетита! ​
Еще больше вкусных и простых рецептов с сыром Grünländer смотрите на сайте Hochland.ru.
Сырное фондю с Grünländer – невероятные впечатления!​ ​ Что может  быть более ароматным и согревающим чем сырное фондю?! Оно отлично подойдет как для большой компании, так и романтического вечера.
1 минута