Найти в Дзене
22 подписчика

Нынешние 30–40-летние граждане осознали: усердная работа не поможет им приобрести жильё и завести семью.


Откуда взялся такой дисбаланс поколений, когда самая работоспособная возрастная группа стала беднее, чем их пенсионеры-родители? К тому же, эта злополучная тенденция наблюдается во всех развитых странах мира.

Причина сего несчастья спрятана в экономическом строе. Ни для кого не секрет, что на дворе эпоха капитализма в его самом неприглядном обличии – империалистическом. Финансовый капитал завладел всеми сферами жизни и диктует правила игры всем участникам. Монополии законсервировали всякое свободное движение на рынке, в том числе и на рынке рабочей силы. Конкуренция между финансовыми организациями за монопольно высокую прибыль привела к неизбежному: падению уровня жизни поставщиков этой самой прибыли – трудящихся.

Люди не гонятся за построением карьеры, высшее квалифицированное образование не гарантирует получения высокой оплаты труда. Скорее наоборот, более востребованы рынком специальности, не имеющие высокой квалификации, специальности, которые могут принести наибольшую прибавочную стоимость или торговую прибыль (продавцы, водители, курьеры). Зарплата курьера или грузчика может быть выше зарплаты врача или учителя в 2, а то и в 4 раза. Вот и получается, что быть проворным, сильным и независимым – значит получить возможность улучшить свои экономические показатели. Мир шагнул назад к «животному состоянию».

Несправедливость капиталистических отношений органично ежедневно подкрепляется теорией социал-дарвинизма, завладевшей умами подавляющего числа граждан. Конкуренцию за лучшую жизнь между трудящимися постоянно подпитывают правящие круги с помощью развращающей сознание ядовитой буржуазной пропаганды: «американская мечта», утопия, красивые грёзы, иллюзия светлого обеспеченного будущего и наставления о трудолюбии. Люди в большинстве и не помышляют, что ими просто бесстыдно манипулируют ради богатства меньшинства.

Осознавшие своё положение в обществе – чаще всего это люди среднего возраста – уже не в силах в одиночку противостоять обстоятельствам. Отчаяние приводит к апатии, отказу от борьбы и смирению, что, впрочем, выгодно классу эксплуататоров. Образ жизни и мышление таких социально-опущенных граждан сводится к бессмысленному хождению по кругу в надежде найти по пути птицу счастья. Накопленная злоба от изматывающего бытия выплёскивается на ближайшее окружение, и в сухом остатке образуется пустота(!).

Развязка этого столь мрачного положения спрятана в нём самом. Сжимая тиски конкуренции, монополии выбросят на обочину жизни подавляющее большинство трудящегося населения, которое, в свою очередь, непременно захочет разобраться с несправедливостью. Но несправедливость для одних есть справедливость для других. Никто не утверждал, что власть держащие готовы подвинуться в своём положении. За своё господство они будут бороться всеми доступными способами с единственной разницей, что не своими(!) холёными руками. В жёсткой схватке сойдутся подкупленные, одураченные холопы и восставшие, прогрессивно мыслящие слои населения.

Права завоёвываются и удерживаются в борьбе. Мысль одинаково применима к обеим противостоящим сторонам, но в своём идеальном воплощении отобразится только в качественном переходе – в диктатуре рабочего класса.

🚩 Вступить в Искру
🚩 Телеграм-журнал Искра Центр
🚩 Искра YouTube
🚩 Искра ВКонтакте
🚩 Искра Дзен
🚩 Искра iskra-international.com
2 минуты