234 подписчика
Вкусно готовим тушёную свинину в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиент:
Свинина мякоть — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 гр
Горчица — 2 ст.л.
Вода 150-200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль,специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут. Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Добавьте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите до готовности мясо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 февраля 2024