Найти тему

Когда мне удаётся купить на рынке свежую щуку, я готовлю из неё котлеты, это всегда беспроигрышный вариант.

На 8 котлет мне понадобилось:
филе щуки 650гр. (можно взять любое рыбное филе, но щука мне нравится больше)
яйцо сырое 1 шт.
луковица 1 шт.
хлеб белый 100 гр
молоко 150 мл.
масло сливочное 30 гр. Однажды попробовала приготовить без масла, вместо него добавила сметану. Пришла к выводу, что сливочное масло нейтрализует рыбный запах, теперь готовлю только с ним.

✅ Я отделила филе, мелкие кости выбирать не нужно. У меня получилось 650 гр.

✅ Замочила хлеб в молоке. Все компоненты кроме яйца пропустила через мясорубку 2 раза. Это обязательно для того, чтобы котлеты были мягкими и нежными. Все мелкие косточки у меня остаются на ноже мясорубки.

✅ Добавляю в фарш яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты. Я их не жарю, а запекаю в аэрогриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Решетку застилаю фольгой и немного смазываю маслом.

В аэрогриле котлеты готовятся 20 минут при температуре 175 градусов.

К котлетам я подала картофельное пюре.
Около минуты
352 читали