43 подписчика
🔥Рецепт линя, запеченного с картофелем и помидорами в духовке🔥
Запеченный в духовке линь получается нежным и очень вкусным! Он подойдёт как на праздничный стол, так и на ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
линь — 2 шт. небольшого размера;
помидоры — 1–2 штуки;
картошка — 3 штуки;
масло подсолнечное;
укроп — 2 веточки;
специи, майонез — по вкусу.
Алгоритм приготовления
Рыбу тщательно моем, чистим и удалив внутренности, хорошо промываем брюшко. На теле делаем крестовые надрезы и натираем его солью и маслом.
Помидоры режем дольками и вместе с веточками укропа укладываем внутрь рыбного брюшка.
Очищенный картофель нарезаем кружками.
Противень смазываем маслом и уложив картошку, промазываем её майонезом. Поверх картофеля кладём рыбу.
Противень отправляем в горячую духовку на 40 мин при 200 °C.
Около минуты
21 февраля 2024