Найти тему
424,5 тыс подписчиков

Кулебяка с форелью


Ингредиенты:
Тесто:
• пшеничная мука — 400 г
• маргарин «Пышка» — 250 г
• вода — 100 мл
• яичные желтки — 2 шт.
• дрожжи сухие — 10 г
• сахар — 10 г
• соль — 5 г
Блины:
• молоко — 500 мл
• пшеничная мука — 160 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 25 г
• растительное масло — 20 мл
• соль — ½ ч. л.
Начинка:
• форель филе — 500 г
• рис — 125 г
• яйца куриные — 4 шт.
• укроп — 3 веточки
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Дополнительно:
• яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:
 1. Для теста разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 щепотки сахара и соль, перемешайте и оставьте до образования пышной пены.
 2. Муку и маргарин «Пышка» измельчите в крошку. Это можно сделать на рабочей поверхности с помощью ножа или в глубокой миске с помощью стационарного миксера и насадки для смешивания.
 3. Когда дрожжи дадут обильную пену, добавьте в них яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Аккуратно перемешайте до однородности.
 4. Соедините дрожжевую смесь с крошкой из муки и маргарина «Пышка» и быстро замешайте однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
 5. Приготовьте блины из указанных ингредиентов.
 6. Для начинки отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с готовым рисом и рубленой зеленью. Приправьте по вкусу. Филе форели произвольно измельчите и также посыпьте солью и перцем.
 7. Достаньте рубленое дрожжевое тесто на маргарине «Пышка» из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
 8. Выложите на один пласт начинку из риса и форели, отделяя каждый слой блинами.
 9. Накройте вторым пластом и заверните края теста. Накройте заготовку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку до 180°С.
 10. Смажьте кулебяку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.
 11. Подавайте сразу после выпекания.

Чтобы кулебяка получилась пышной и ароматной, используйте маргарин «Пышка», который предназначен специально для выпечки. С ним тесто получается лучше, чем со сливочным маслом!

Подробнее: www.edimdoma.ru/...bfh

Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
Кулебяка с форелью  Ингредиенты: Тесто: • пшеничная мука — 400 г • маргарин «Пышка» — 250 г • вода — 100 мл • яичные желтки — 2 шт.
1 минута
235 читали