132,8 тыс подписчиков
ЗАКУСКА: корзинки с курицей и картофелем
Которая вполне может стать полноценным ужином, потому что закуска эта очень сытная. Готовьте двойную порцию - корзиночки всегда разлетаются!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука - 260-280 гр.
сметана - 80 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
для начинки:
куриное филе - 300 гр.
картофель - 1 шт.
лук зелёный - 2-3 стебля
зелень петрушки - 3 веточки
укроп - 3 веточки
соль и перец
лимонный сок - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезать мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Для теста.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы. В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.
1 минута
21 февраля 2024
324 читали