10 подписчиков
Ум и что с ним делать?
Отключить навязчивого? Или наоборот только его и слушать, только его и спрашивать?
Ум не нужно намереваться отключать, ибо этими желаниями проложена дорожка в не очень приятные реализации старческими болезнями. Умом нужно научится управлять. Вот все мы врядли сядем за руль, не умея ездить, не зная правил, особенностей. Но с телом отчего то иначе. Многие части в мастерство управления так и не входят, скорее наоборот, уму отдается автопилот. Ум прекрасный биокомпьютер, квантовый материализатор. И рост в его применении и возможностях безграничен, но кто кого применяет у большинства людей?)
У ума мы ничего не спрашиваем, ибо возьмем там лишь то, что туда уже положено вами, социумом, родом и тп. А там очень много искажений, со_мнений(собранных мнений, можно еще так, соединенных), а на этом фоне метаний, тревог, страхов и тп. Но если уж так вышло, что лампочка страха, например, ярко мигает в головушке, значит у ума ограниченное число алгоритмов реагирования, а самое главное решений и действий, и все они вам не безопасны , или их вообще нет. Покажите своей нейросети множество различных вариантов, вставляйте и шуточные, ум сам успокоится, ведь ему есть на что опереться. Или идите на регрессию, например, и проживите непрожитый страх в воплощениях, поработайте с корнем и в сейчасье уже сами проявятся иные алгоритмы.
И самое главное. РАНО начинать работу с умом, пока человек в разобранном состоянии, пока он вообще и не вспомнил кто он то в целостности и единстве, выраженный в этой реальности этим осязаемым аватаром? ...
Что происходит во время вседоступности знаний, эзотерики и тп?)
Представьте машина разбита и кусками лежит по трассе. Человек ходит от части к части и старается исцелить кусочки, толку от этого мало, ибо исцеленный кусочек не соберет автомобиль. А его нужно сперва собрать, осмотреть целостно и тогда от собранности, от целостности начинать поэтапно принимать меры. Иначе можно сломать еще сильнее, довести поломку до критической, или же просто успокоить себя самим фактом проведенной починки.
Бывает и так, вроде бы и собрано на центр сборки всё, но нет целостного восприятия, или много игр в компенсацию и просто нет шансов увидеть поломку.
Может быть и такое, что поломка так медленно и неактивно проявляясь копится, что ее просто не заметить.
И рецептов на каждый случай масса, основа основ - чувственный контакт через тело, не отлетать из него; честность до прозрачности; адекватное восприятие бесконечности точек роста. Мир и вы калейдоскопичны, не бывает точных повторений сейчасья никогда, узор крутится непрерывно, соответственно предлагая нам все новые и новые конфигурации всего единого и нас в нем.
Есть у вас что то актуальное по этому вопросу?
💎
2 минуты
21 февраля 2024