12 подписчиков
3 МИФА О МИКРОЗЕЛЕНИ
Когда мы только знакомимся с какой-то темой, то сталкиваемся с большим количеством новой информации, которая не всегда является достоверной. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми мифами о микрозелени.
1. Из микрозелени можно приготовить только овощной салат
Микрозелень хорошо подходит не только к салатам, но и к пастам, супам, смузи и даже десертам. Рассказывая вам о каждой отдельной культуре, мы обязательно помечаем, где ее можно использовать, чтобы облегчить ваш выбор.
2. Микрозелень несёт в себе столько же пользы, сколько и обычные овощи/злаки
Основное отличие – это повышенная концентрация витаминов и других питательных веществ. На ранней стадии молодые ростки наиболее эффективно используют ценные питательные элементы, заложенные в фазе формирования семян. Организм значительно легче (и полностью) усваивает употребляемые молодые ростки.
3. Вырастить микрозелень можно из любой культуры
Не совсем верное утверждение. Микрозелень действительно можно прорастить из овощей, салатов, злаковых и бобовых. Тем не менее, для проращивания микрозелени не используются пасленовые культуры, тыква и фасоль, так как в их состав входят ядовитые вещества. Кроме того, их проростки имеют горький и неприятный вкус.
Какие семена полезны и чем?
Как необычно использовать микрозелень в рецептах?
Какие ошибки чаще всего возникают при проращивании?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы также найдете в нашем канале.
1 минута
20 февраля 2024