9085 подписчиков
Шашлык на мангале можно приготовить из свежесобранных, лесных грибов. Подходят белые грибы и подосиновики. Молодые подберезовики сойдут тоже. Грибы собираем в лесу, чистим и режем на куски для шампуров. Для маринада соедините сметану и майонез. Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу. Хорошо всё перемешайте. Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет. Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать. Наколите грибы на шампуры или жарьте на мангале над углями до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.
грибы — 500 г (можно использовать шампиньоны);
сметана — 100 г;
майонез — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
лимонный сок — 1 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Вот так. Быстро и вкусно! 😋😊
Около минуты
20 февраля 2024