231 подписчик
Вкусно готовим треугольники из лаваша с тунцом.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт
Тунец консервированный в масле или в с/с — 1 банка
Помидор — 170 гр
Сыр твёрдый — 70 гр
Яйца — 3 шт
Укроп свежий — пару веточек
Сметана — 80 гр
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой. В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Начинку перемешайте. На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш. Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. Сформируйте треугольные пирожки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 февраля 2024