Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Когда видишь такое - ещё раз убеждаешься, что природа - лучший дизайнер. В этом случае, гончар.🤩 Эта "вазочка" - неживой морской ёж.

Конечно, доставал я его не потому, что "красивая штучка лежала на дне..."😉 Хотел попробовать икру морского ежа. Говорят, по вкусу как папайя с морскими нотками. Но главное, очень полезная.
Но пока насладился только эстетическим видом неживого ежа, который уже сбросил иголки🤣. Кстати, они известняковые, легко ломаются. При жизни на иглах располагаются рецепторы с ядом. И яд ежей более сильный, чем теплее вода, в которой они обитают.
Потом ещё понял, что не все так просто с икрой ежей... В мире 950 видов этих существ, и только у 30 видов икра съедобная.
Кто знает, ежей Норвежского моря можно есть❓
Около минуты
102 читали