420,3 тыс подписчиков
Баклажаны, запеченные с белыми грибами
Ингредиенты:
▫️баклажаны – 2 шт.
▫️грибы белые – 300 г
▫️чеснок – 1 зубчик
▫️розмарин – 1 веточка
▫️майонез – 3 ст. л.
▫️пармезан – 50 г
Способ приготовления:
1. Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
2. Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
3. Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез, натертый сыр, посолить, поперчить.
4. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 февраля 2024
2872 читали