7 подписчиков
🌱Новости из Агро-сферы
Роскачество провело исследование 12 торговых марок традиционного хлеба, по 442 показателям качества и безопасности.
⚡️Хлеб, выпущенный в различных регионах России, оказался свежим и безопасным, без плесени, токсинов и опасных добавок. Однако исследованные образцы не полностью соответствовали стандартам по содержанию полезных веществ, таких как йод, железо и витамин В1.
Роскачество отметило, что это может быть обусловлено различными факторами, такими как сорт зерна, обработка и технология производства.
🍞Исследование показало, что:
Хлеб 11 марок не соответствовал по количеству витамина В1 (в лучшем случае его содержание оказалось ниже нормы в 5 раз, в худшем — в 19!).
В хлебе 5 ТМ «не хватает» железа
В Хлебе 4 ТМ недостаточно йода.
Ведомство рекомендует производителям обратить внимание на эти аспекты и работать над улучшением качества продукции.
➿➿➿➿➿➿➿➿
🔰 Ответим на все ваши вопросы и расскажем много интересного❕ Следи за нашими соц. сетями:
⚡️💙VK ➡️ https://vk.com/belmtzcentr
⚡️💬TELEGRAM ➡️https://dzen.ru/id/625921273fb0c73c38839113
👇ГОТОВЬ СВОЁ АВТО К ВЕСНЕ С НАМИ 👇
📞 +7 (473) 270 70 29
#belmtzcentr_АгроНовости
Около минуты
20 февраля 2024