430,6 тыс подписчиков
Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе
Ингредиенты основные:
▫️ свекла вареная — 2 шт.
▫️ буррата — 1 шт.
Для маринада:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
▫️ горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️ мед — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ бальзамический уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности, очистить и нарезать пластинами. Выложить на блюдо ломтики свеклы и шарик бурраты.
2. С лимона снять цедру, выдавить сок. Для соуса взять 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. цедры. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты и взбить до объединения.
3. Полить соусом свеклу и сыр, у сыра проткнуть бочок. Посыпать микрозеленью или семечками и подавать.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 февраля 2024
2529 читали