Найти в Дзене
430,6 тыс подписчиков

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе


Ингредиенты основные:
▫️ свекла вареная — 2 шт.
▫️ буррата — 1 шт.

Для маринада:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
▫️ горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️ мед — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ бальзамический уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности, очистить и нарезать пластинами. Выложить на блюдо ломтики свеклы и шарик бурраты.
2. С лимона снять цедру, выдавить сок. Для соуса взять 1 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. цедры. Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты и взбить до объединения.
3. Полить соусом свеклу и сыр, у сыра проткнуть бочок. Посыпать микрозеленью или семечками и подавать.

Приятного аппетита!
Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе  Ингредиенты основные: ▫️ свекла вареная — 2 шт. ▫️ буррата — 1 шт.  Для маринада: ▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. ▫️ лимоны — 1 шт.
Около минуты
2529 читали