Найти тему
419,5 тыс подписчиков

ПП-фунчоза с курицей


Ингредиенты:
▫️фунчоза — 50 г
▫️куриное филе — 100 г
▫️перец болгарский красный — ½ шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️фасоль зеленая стручковая — 1 горсть
▫️соевый соус — 50 мл
▫️растительное масло рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, чеснок нашинкуйте слайсами. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Обдайте ее кипятком.
2. Курицу нарежьте на полоски.
3. Разогрейте в сковороде немного масла, отправьте жариться овощи. Интенсивно помешивая, готовьте их 3–4 минуты на сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте все вместе до готовности курицы еще 5–7 минут.
4. Влейте соевый соус. Если любите острое, добавьте немного соуса чили. Пока курица с овощами тушатся в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
5. Отправьте фунчозу в сковороду, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
ПП-фунчоза с курицей  Ингредиенты: ▫️фунчоза — 50 г ▫️куриное филе — 100 г ▫️перец болгарский красный — ½ шт. ▫️лук репчатый — 1 шт.
Около минуты
3549 читали