Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим манные биточки.


Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 160 гр
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 40 мл
Ванилин — 2 щепотки
Сахар — 60 гр
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
В кастрюле вскипятите молоко. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой. Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния. Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке. Таким образом сформируйте остальные биточки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков. Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим манные биточки.  Ингредиенты: Молоко — 500 мл Крупа манная — 160 гр Мука — 2 ст. л.
Около минуты