63 подписчика
Вкуснейшие пирог. Яйца разбить в миску и добавить сахарный песок. Взбивать смесь миксером до тех пор, пока она не приобретёт приятный светло-жёлтый цвет. Затем добавить корицу и муку. Вновь взбить смесь миксером до однородной массы.
Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кружочками.
Подготовить форму, смазать её растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы пирог не припёкся к форме.
Далее укладываем на дно формы яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем тестом. Оставляем пирог в сторону и даём тесту возможность распределиться по форме.
За это время включаем духовку. В это
время включаем духовку и разогреваем её до 180 – 200 градусов.
Когда духовка согреется до нужной температуры, ставим в неё «Шарлотку» и выпекаем до готовности.
Чтобы определить пропёкся пирог или нет, нужно использовать деревянную зубочистку. Её следует воткнуть в середину пирога и если она останется сухой, то это означает, что «Шарлотку» можно подавать на стол.
Около минуты
20 февраля 2024