102 подписчика
подвёл и красавец-автомобиль прославленного Андрея Масленникова. Преследовали проблемы нашего Сергея Емельянова, его помощники замучились менять детали (6 раз разбирали-собирали!). Максим Кулешов №5 из Сыктывкара в квалификационном заезде был вторым, но в день соревнований на трассе Максим «собрал почти все проблемы», но как боролся! В первом же заезде он совершил кувырок «через голову», и автомобиль лишился лобового стекла. Но на следующем заезде №5 вновь был на старте, начал гонку хорошо, но шлем не спас гонщика от снежной пыли. Видимость была нулевой и болид, цепанув бровку, оказался в сугробе. Эвакуатор вытащил машину из белого плена, и она сама уехала в закрытый парк. Обидно, конечно. Но болельщики сказали, что сыктывкарский гонщик побил рекорд по упёртости.
Самые сильные и везучие!
ШИП 1, 5
Все три заезда лидировал Андрей Масленников, но в финале Черевань его опередил. Это было примерно так.
Дмитрий Митинский (комментатор):
«Старт! Черевань сразу занимает первую позицию, уходит в отрыв – дядя Вова хочет очередную медаль! И сразу уходит в джокер. За ним Масленников! Сергей Емельянов изменил тактику и решил действовать по-череваньски! Роман Шарапов ушёл с трассы, проблема с автомобилем. Черевань впереди, но этих мастеров так просто не обставишь – Масленников, Юрченко тоже хотят получить медали. Ларионов атакует Ивана Жильцова и выходит на 4-ю позицию! Черевань с большим отрывом приближается к финишу! Поздравляем мастера! Масленников – второй, Юрченко – третий, Жильцов – четвертый, Ларионов – пятый… Это было жарко! Восхитительно!»
В финале Черевань финишировал первым, но по сумме 4-х заездов Андрей Масленников остался на 1-м месте, Владимир Черевань – второй, Дмитрий Юрченко из Вологды – третий.
Из вельчан лучший результат у Сергея Емельянова (7-е место). Особо хочется отметить Романа Долгих – 14-летний парень вышел в финал и ехал вместе с корифеями. Теперь он по праву может говорить: я соревновался с самим Череванем!
Отсутствие на трассе Марии и Оксаны огорчило многих болельщиков, но позволило подняться на пьедестал не менее смелым гонщицам. 1-е место – Евгения Некрасова (Вельск), 2-е – Анна Попова (Вельск), 3-е - Власта Гарбузова (Воронеж). У юниоров 1-е и 2-е места заняли братья – Роман и Владислав Долгих. 3-е место у Егора Подоляна (все из Вельска).
ШИП 4,5
Все три заезда выиграл Владимир Черевань, а в финале его обошёл Павел Анисимов. Сумма набранных баллов у них одинаковая, но у пилота из Орла лучше результат в квалификации, он стал победителем. Пилот из Кирово-Чепецка второй. А на третью ступеньку пьедестала почёта поднялся наш Андрей Подолян, главный вдохновитель и организатор соревнований. Второй этап для него прошёл стабильно – и это отличный результат. Поздравляем!
Классика
Интригующей была борьба в «классике». Братья Барановы из Кирова во всех заездах стартовали молниеносно, уверенно вырывались вперёд, но каждый раз этот «выскочка из Вологды» Максим Болод на своём дерзком «Пятачке» за счёт своей тактики сокращал отрыв, ув
2 минуты
20 февраля 2024