9127 подписчиков
Что делать когда нет грибов в лесу? Ну как нет... Два масленка, подбер и подосик. Что из них можно сделать? Соус к мясу можно сделать. Из старинной кулинарной книги с ятями... Рецепт: Взять губы сколько крестьянин собрал в лесе. Почистить и помыть дать кухарке. Говорить кухарке, пусть она мелко нарежет лук и обжарит на прованском масле. Когда он слегка подрумянится, пусть ложит хорошего коровьего масла. Сразу же добавляет отваренные грибы. Обжаривает их пусть около 5 минут. Смешает сметану и муку и затворить туды в соус. Если он слишком густой влить немного молока. Посолить по вкусу. Тушите около 5 минут. Подавать к медальонам из телятины или дичины.
грибы: подберезовики, подосиновики, маслята 350 гр;
сметана 120 гр;
репчатый или зеленый лук 1;
несколько ст. л. муки;
специи по вкусу.
Вот такой соус получится. Вкусный! 😋
Около минуты
19 февраля