785 подписчиков
НОЖИ ДЛЯ СУСИ 🔪
Как вы думаете, много ли надо ножей, чтобы приготовить суси или роллы? Конечно, если вы уже купили готовое филе sushi-grade лосося или тунца, вам будет намного легче. А чем пользуется японский повар, если у него еще неочищенная, целая рыбина прямиком с рыбного рынка?
🔪 Уроко отоси - прибор для чистки рыбы
🔪 Дэба-бо:тё: - широкий тяжелый нож с лезвием треугольной формы для разрезания костей
🔪 Сасими - бо:тё: - длинный нож, в Осаке называется “листок ивы” (янаги-ба), в Токио - “нож для осьминога” (тако-бики), для разделки и нарезки рыбы.
🔪 Накири - бо:тё: - легкий прямоугольный нож для нарезки овощей для овощных нигири и роллов
Может быть, вы знаете еще какие-нибудь японские слова, связанные с приготовлением суси и роллов? Поделитесь в комментариях!
Около минуты
19 февраля 2024