907 подписчиков
Видновский врач предупредил об опасности растительных жиров
Приближение долгожданной весны и стремление сбросить набранные за зиму килограммы повысило интерес многих к продуктам растительного происхождения. Бытует мнение, что фруктов и овощей много не бывает. Однако врач-терапевт Видновской КБ Тимур Асанов рассказал о некоторых опасностях растительных продуктов для организма.
- В растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем, - пояснил специалист.
Врач предупредил, что некоторые растительные продукты являются врагами поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо стоит употреблять с осторожностью.
- Салат на основе овощей и масла – одно из любимых блюд постсоветского человека. Для заправки овощей подойдет лимонный сок, дижонская или традиционная горчица, сметана, натуральные сухие травы или специи, можно использовать в качестве заправки небольшое количество оливкового масла. Однако если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата, - рассказал Асанов.
Растительные жиры считаются очень полезными, уточняет врач. Однако важно соблюсти баланс, чтобы не перегрузить организм этим компонентом.
1 минута
19 февраля 2024