17 подписчиков
Шиповник – главный зимний суперфуд
Шиповник по праву можно назвать лидером среди зимних полезных для здоровья напитков. В его составе в 50 раз больше витамина С, чем в лимоне! К тому же эти ягоды – настоящий кладезь флавоноидов, которые способствуют укреплению иммунитета.
Чтобы приготовить целебный чай, тибетские монахи берут столовую ложку ягод и заливают их стаканом кипятка. Затем прогревают смесь на водяной бане в течение 15 минут. После этого напитку дают настояться полчаса. Последними шагами становятся отжимание гущи и процеживание.
Рекомендуется употреблять этот напиток дважды в день после еды по 100 миллилитров.
Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #здоровье
Около минуты
19 февраля 2024