132,8 тыс подписчиков
Полосатый салат с сельдью и свеклой
По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе, да и ингредиенты отличаются. Попробуйте, он покоряет с первой ложки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе 1 сельди - 250 гр.
картофель – 3 шт.
маринованные огурцы – 150 гр.
свекла – 300 гр.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 60 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
2. Измельчаем зеленый лук.
Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат.
Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Около минуты
19 февраля 2024
401 читали