634 подписчика
Лучшая курица — это рыба! 🍤
Жила я все эти годы грустно. Грустно из-за того, что очень люблю жареную рыбу, но разделывать и чистить ее (да даже трогать руками скользкую чешую) — боже упаси! Поэтому приходилось довольствоваться малым: есть про запас у мамы и заказывать во всех подряд ресторанах и кафе на первое, второе и третье. Вместо десертов, мяса, курицы и без гарнира. Тройные порции.
Но однажды моя жизнь изменилась. В полубреду я ухватила в отделе заморозки пакет с окунем. Принесла домой, засунула в морозилку и забыла. Примерно так недели на две. И вот открываю я морозилку спустя эти две недели и вижу: окунь. Четыре розовые тушки таращатся на меня безголово и вопрошают: «Женщина, ты зачем нас купила, если ты нас даже в руки взять боишься?». Задала себе тот же вопрос и закрыла морозилку в недоумении.
А потом я поехала на выходные к маме, пересказала ей эту печальную историю из жизни меня и окуня и спросила, что делать. Мама посоветовала собрать волю в кулак и для начала окуня разморозить. Пять раз с утра я вытаскивала тушки из морозилки и запихивала обратно, во мне боролись суровое «да ну его» и робкое «а вдруг получится». Решила, что попробовать стоит. Ну а вдруг? Максимум сожгу кухню и невинных рыбешек.
Вернулась с работы и решила взглянуть в глаза своим страхам. Достала окуней из пакета и по одному стала чистить от чешуи ножом с зубчиками. Потом кровожадно разрезала тушкам брюшки и вычистила темные пленочки до лососевого блеска. А дальше начала кромсать невинных рыбок мясницким ножом, чтобы получились небольшие кусочки. Обваляла в муке и обжарила на сковороде…
И вы не поверите! У меня получилось! Кухня цела, окунь вкусный, а я довольная и теперь могу кормить себя рыбой на завтрак, обед и ужин хоть каждый день.
П.С: Вот только дома в раковине меня сегодня вечером ждет горка немытой посуды. Ведь победители в моменты триумфа не будут пачкать руки!?
#байкирипвам
1 минута
19 февраля 2024