Найти тему
29 подписчиков

Судя по комментариям на дзене есть два способа выращивания томатов.

1, Берем непрозрачный стакан, жирненькую землю, сажаем в него семечку. Она всходит. Мы включаем досветку на пару часов утром и вечером. Не дольше. А то начнет поздно завязываться кисть. Удобряем раз в 2 недели после полива. В апреле смотрим на весь этот ужас, бежим за ингибиторами роста. По 20 листу опрыскиваем. В мае обрываем цветы. Выкапываем большие лунки, и, завернув низ куста калачиком, засыпаем землей. Ждем с моря погоды.
и 2, Берем прозрачный стакан. Такую себе землю. Насыпаем ее не больше половины. Кладем семечку. Она всходит. Включаем круглосуточную подсветку. Ждем недельку и подсыпаем постепенно землю в стакан до верха. Сежезасыпанную землю опрыскиваем (очень) слабеньким удобреньицем. На 6 листе смотрим, если куст бледный, ползем за ингибитором. В мае холодно. Можно не торопиться, подождать пока станет тепло. Где то в конце. Выкапываем большие лунки, и, засыпав корень сантиметров на 5 землей, ждем еду.
Ну, как ждем... активненько. Сорнячки убираем, рыхлим, Заливаем раз в неделю воду литров 5-10 под куст. В жару листья подрезаем. Всякое короче.

Вот думаю, какой выбрать...

На картинке рассада неизвестного мне автора. Автор, если ты видишь эту свою картинку у меня, знай, ты теперь стал более популярен.

Кто забыл лайк, вспомните, вернитесь и поставьте его на место.
Судя по комментариям на дзене есть два способа выращивания томатов. 1, Берем непрозрачный стакан, жирненькую землю, сажаем в него семечку. Она всходит.
1 минута