380 подписчиков

В Российском биотехнологическом университете прошли Дни Российской Науки. В рамках образовательной программы бренд-шефа EFKO FOOD Professional Антона Прокофьева пригласили прочитать лекцию об инновационных продуктах –


Студенты РОСБИОТЕХа живо интересовались особенностями производства, состава, сохраняется ли сочность после приготовления и какие еще новые продукты разрабатывает компания «ЭФКО».

Антон Прокофьев рассказал, как тщательно, на протяжении 2 лет, разрабатывались рецептуры растительных альтернатив, подбиралась ароматика, добавлялись витаминные комплексы, как разработчики добивались «мясной» текстуры продукции.

В конце у всех была возможность продегустировать растительную котлету для бургера и фрикадельки, а также растительные соусы Hi Горчичный и Чиз.