778 подписчиков
Сравнительно недавно о габе не слышал никто, но сейчас это самый трендовый и популярный чай.
Почему такое произошло и куда катится этот тренд?
Всё просто - это вкусно и спокойно. Зарождение габы началось на Тайване, где изначально получается крайне приятный по вкусу чай, а волны расслабления после пиалочки закрепили за габой статус "вечернего". За последние годы уровень стресса увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому габа улуны оказались в каждом доме.
Кто говорит, что у них нет габы - либо врут, либо не пробовали хорошую.
А катится этот яркий тренд по уверенной горке "габирования-всего-и-вся".
И это не может не радовать - новые вкусы мы всегда приветствуем. С привычных для технологии тайваньских улунов фермеры переключились на юньнаньские сорта улунов, потом на красный чай, а сейчас эксперименты проходят со всеми типовыми чаями. Например, появился габа-белый чай, шу пуэр, красный и даже габа-шен пуэр. Разве что, кроме зелёных.
Если хотите попробовать габу разных вариаций - вам сюда.
А как вы относитесь к габе? Пробовали что-то кроме тайваньской?
Около минуты
18 февраля 2024