40,6 тыс подписчиков
Аромат на весь дом: нежный творожный пирог
Ингредиенты для сладкого пирога:
мука — 350 г;
сахар — 250 г;
разрыхлитель — 10 г;
яйца куриные — 5 шт.;
ванилин — грамм;
цедра лимона — грамм;
соль — щепотка;
творог — 700 г;
сливочное масло — 180 г;
сок лимона — 2 ст. л.
Приготовление сладкого пирога:
Для начала из 4 яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки переложить в глубокую тару и посолить.
К соленым желткам добавляем 80 грамм сахарного песка, теплое сливочное масло и 0,5 грамм цедры лимона. Перемешиваем продукты и выливаем лимонный сок.
К соединенным воедино продуктам высыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто лопаткой, когда ингредиенты “схватятся” — руками.
На дно формы для выпечки кладем пергамент. Кусочками выкладываем на бумагу тесто, небрежно разминаем в общий пласт, покрывающий всю поверхность.
Смешиваем в отдельной миске творог со 130 граммами сахара, яйцом и остатками цедры. Далее взбиваем продукты блендером до однородного кремового состояния.
Выкладываем полученную смесь ровным слоем на тесто.
Готовим пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут. В это время белки нужно взбить до белой пены. Постепенно добавляем в пенку 40 грамм сахара, взбиваем блендером до образования густого крема.
Перекладываем полученное безе в кондитерский мешок и украшаем пирог после выпечки. Чтобы безе подрумянилось, убираем пирог в духовой шкаф на 10 минут при аналогичной температуре.
Перед употреблением остудите пирог. В разрезе этот десерт получается красивым и невероятно аппетитным.
1 минута
18 февраля 2024
655 читали