Найти тему
41,2 тыс подписчиков

«Просто всё смешиваю и отправляю выпекаться»: пышный шоколадный пирог на «скорую руку»

Такой рецепт шоколадного пирога всегда спасает, когда нужно приготовить быстро и вкусно! Я просто всё смешиваю и отравляю выпекаться. Получается очень мягкий и пышный пирог к чаю. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 140 грамм
Молоко (комнатной температуры) – 120 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Какао – 30 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Глазурь
Греческий йогурт – 100 грамм (либо сметана)
Сахар – 45 грамм
Какао – 20 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление.

В глубокую миску добавляем яйца, сахар и перемешиваем миксером, одновременно вливая комнатной температуры молоко и растительное масло.

Муку, разрыхлитель, какао смешиваем и просеиваем в подготовленную яичную смесь, смешиваем с помощью миксера.

Вливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 40 минут, при температуре 175 градусов.

Делаем глазурь по желанию.
В небольшой сотейник выкладываем масло сливочное, греческий йогурт, сахар, какао и ставим на медленный огонь, готовим по полного растворения.

Поливаем глазурь сверху на готовый пирог.
Около минуты
767 читали