236 подписчиков
Вкусно готовим творожно-банановые венские вафли.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт
Банана — 2 шт средних
Мука рисовая — 100 гр
Мука кукурузная — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель или сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Приготовление:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки. По вкусу всыпьте сахара или подсластителя. Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель. Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи. А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 февраля 2024